Приточный клапан для окон ПВХ

kl1.jpg

Нередко установка герметичных оконных конструкций влечет за собой ухудшение микроклимата помещения: влажность повышается, появляется недостаток кислорода и спертость воздуха. Проблемы можно легко решить, разместив приточный клапан на пластиковые окна – устройство нормализует естественную вентиляцию и стабилизирует воздухообмен.

Проветривание квартиры путем открывания оконных форточек сводит к нулю все плюсы герметичного «пластика» и значительно снижает эффективность обогрева. Соответственно, для комфортного проживания в доме необходимо какое-то устройство, с помощью которого воздух будет непрерывно поступать в помещение в необходимом количестве. С этой целью и были созданы приточные клапаны. Один из их видов, оконные клапаны, встраивается в ПВХ стеклопакет, так что образуется узкая щель, регулирующая подачу воздуха.

kl2.jpg
!

Целесообразность применение приточного клапана на пластиковых окнах обусловлена рядом преимуществ:

  • световой проем окна остается неизменным;
  • в квартире не возникают сквозняки, как при обычном проветривании;
  • приток свежего воздуха на достаточном уровне;
  • во время работы клапана нет потерь тепла, а звукоизоляция помещения остается на прежнем уровне;
  • возможность регулировать работу клапана;
  • простота установки и эксплуатации.
!

Конструкция и принцип работы приточного клапана

При монтаже клапана удаляется часть резинового уплотнителя на раме окна и створке. На это место устанавливается менее толстое специальное уплотнение. Вместе с новым уплотнителем на створку окна ПВХ монтируется и приточный клапан – основной элемент пассивной вентиляции.

Воздух с улицы засасывается вовнутрь помещения, а теплый воздух через вытяжные ветканалы выталкивается наружу. Циркуляция воздуха происходит благодаря разнице давлений. Естественный воздухообмен действует, если температура воздуха на улице не выше +5°С. В жаркую погоду вентиляция функционирует при принудительной вытяжке.

Приточный клапан  на окна ПВХ – практичное и нужное приобретение, которое улучшает микроклимат в доме.
Вентиляционные клапаны не заменяют системы кондиционирования, которые освежают и изменяют температурный режим помещения. В то же время, «приточники» — отличная альтернатива открытым форточкам и створкам. Схема монтажа клапана под силу любому домашнему мастеру.

Остались вопросы?
Напишите нам

 
* - обязательные поля
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.