Подоконник ПВХ. Замена или реставрация?

!

Как обновить поверхность подоконника

pdk2.jpg

Оттереть или закрасить или как либо удалить следы от цветочных горшков, сковородок или сигарет не возможно, поскольку все пластиковые подоконники обклеены пленкой, которая и подвергается порчи.

Переклейка её вне заводских условий не возможна, а попытка отшлифовать приводит к появлению на ней дырок.

В этих случаях есть две реальные возможности:
  • Первая — замена подоконника, при которой старый подоконник выламывается из оконного проема, при этом разбиваются стенка в местах её соприкосновения с подоконником, в следствии чего в стенах появятся дырки и конечно будут порваны обои около подоконника и под ним. А это, как следствие приведёт к дополнительным финансовым затратам необходимым на устранение этих издержек.
  • Вторая- эта установка накладки. Такой вид ремонта прост и надежен.
!

Что такое накладка

Накладка является самым простым способом реставрации подоконной доски. Она позволяет вернуть ее былой вид (или сделать ее визуально новой), скорректировать форму под особенности помещения и самого окна ПВХ

pdk3.jpg

Главные задачи накладки на подоконник – реставрация, защита поверхности доски от внешних воздействий, а также придание конструкции эстетичного вида. Изготавливаются накладки их проф. листов, основным применением которых являются ремонтные и отделочные работы.

pdk4.jpg

Независимо от того, из чего выполняется накладка, она не отвечает за прочность самого подоконника, ведь основная цель данной детали – декорирование, то есть создание финишного (финального) слоя. Пластины сочетаются почти со всеми вариантами материалов. Накладки подходят как к пластмассовым подоконникам, так и к деревянным. Иногда встречаются и бетонные конструкции. Здесь этот способ декорирования также допустим.

Материал, используемый при изготовлении таких изделий – поливинилхлорид, также применяемый во многих оконных конструкциях. Благодаря этому цветовая палитра весьма обширна, как и размеры изделий.

!

Виды накладок

Накладки на подоконник бывают двух типов: из поливинилхлорида (сокращенно ПВХ) и МДФ-панели (древесноволокнистые плиты).

  • МДФ является сокращением от немецкого названия Mittel Dichte Fazerplatte.
  • Пластиковые накладки (накладки из ПВХ) выпускаются в разных оттенках. Также это может быть имитация природных материалов, таких как мрамор, гранит, древесина, резина, камень и тд.
pdk5.jpg

Монтируются декоративные элементы обеих типов на оконные плиты и доски, выполненные из любых материалов. Это может быть древесина, бетон, кафель, камень (натуральный, искусственный).

Остались вопросы?
Напишите нам

 
* - обязательные поля
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.