Окна ПВХ. Не простая пластмасса.

pls3.jpg
!

Что такое ПВХ?

ПВХ материал (поливинилхлорид [-CH2-CHCl-]n) возникает в процессе сложной химической реакции и особых условиях его прохождения- чаще всего это бесцветная мутная пластмасса, которая является полимером термопластичного вещества (винилхлорида). Устойчив к щелочным растворам, маслам на основе минеральных добавок, кислотам. Малогорюч в среде с большим содержанием кислорода, а также низкое сопротивление к морозу (-17 С). Не меняет свою молекулярную структуры при повышении температуры до + 66 С. Обозначает во всем мире – PVC.
!

Химические свойства ПВХ

Масса орбитальных молекул элемента имеет промежуток от 9 до 116 тысяч, состоящая плотность 1,27 г/см³, при температуре 75-85 °C происходит стеклование, плавится при 145 -210 °C, трудно горит, когда температура превышает 120 °C  происходит разложение с выделением водорода хлора (HCl).   Не склонен к растворению под воздействием водной среды, спиртовых жидкостях, устойчив к щелочным эмульгаторам, углеводороду. При испытании на растяжение предел достигает отметки 50 мПа, на изгибе 120 мПа. Сопротивление на проводимость электрического заряда 1013 Ом·м.

Содержание особых добавок в ПВХ придает ему качественные физико-химические свойства. Благодаря им этот материал можно использовать при разных климатических условиях (дождь, ветер, высокие и низкие температуры), что делает его универсальным. Конечно для этого необходимо проводить эксперименты и видоизменять химическую формул.

Некоторые добавки исполняют функцию химических стабилизаторов, которые предают поливинилхлориду постоянных качеств, которые и увеличивают период работы оконных конструкций.

Развитие технологии позволило отказаться от свинца   в изготовлении поливиниловых оконных конструкций.

На заре развития производства оконных систем из ПВХ, необходимо было использовать в качестве добавок свинцовый порошок, что бы предать устойчивые свойства химической структуре и сохранит физико-механические свойства.

По мере того как начали внедрятся инновационные технологии в промышленность, также были введены жесткие ограничения относительно использования вредных веществ.

pls2.jpg

Специалисты ведущих мировых компаний (в том числе и от REHAU, VEKA, BRUSBOX и др.) смогли разработать технологический процесс, который не требует применения такого токсичного вещества как цинк (Pb). Беcсвинцовый способ производства оконных систем из поливинилхлорида, сделал новый виток в развитии экологически чистых материалов.

Остались вопросы?
Напишите нам

 
* - обязательные поля
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.