Дренажная система пластиковых окон

drn1.jpg
Дренажная система пластиковых окон состоит из специальных каналов и отверстий. Ее главная задача – вывести наружу, попавшую вовнутрь ПВХ профиля воду. Этим она и занимается, если, конечно, не забилась.

!

Но как вода проникает в профиль?

Довольно часто случается такое, что уплотнитель не может устоять перед сильным косым дождем. Вода проникает вовнутрь конструкции через резинку между створкой и рамой на внешней стороне окна. Также вода может просочиться через уплотнения между стеклопакетом и рамой. В целом, в этом нет ничего страшного, если дренаж в окнах не засорен.

Вовнутрь окна также может попасть и конденсат, который образуется на внутренней поверхности стеклопакета. Когда пар превращается в капельки воды, они начинают скатываться вниз. Велика вероятность того, что влага просочится внутрь конструкции через уплотнитель.

Довольно часто вода попадает вовнутрь профиля окна ПВХ во время интенсивной мойки.

drn2.jpgИтак, с тем, как вода появляется внутри конструкции, мы разобрались, теперь осталось понять, как она оттуда выводится. 
А происходит это следующим образом:

  • Естественным путем. Вода нагревается за счет комнатной температуры и постепенно испаряется.
  • Выводится через специальные отводящие каналы и дренажные отверстия.
  • Просачивается через внутренний уплотнитель и скапливается на подоконнике.

Единственное верное направление воды – это наружу через дренажную систему. В итоге пластиковое окно служит долго, а его владельцы живут без хлопот. 

Остались вопросы?
Напишите нам

 
* - обязательные поля
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.