Козырьки и отливы на лоджиях и балконах: смысл установки и правила монтажа

Комплектующие или декоративные элементы остекления балконов и лоджий не являются второстепенными, и не предназначены только для красоты. Такое заблуждение может привести к серьезным проблемам и неприятностям при эксплуатации. Каждый элемент системы остекления имеет свое функциональное предназначение, на чем мы с вами остановимся подробнее, чтобы не возникало больше желания не покупать комплектующие, считая их не особо нужными элементами.

Установка отливов от Артель.jpgПобеда в борьбе с негативными природными явлениями

Вода имеет настолько разрушительную силу, что может свести на нет все ваши усилия по усовершенствованию и модернизации дома или квартиры. После первого же дождя под окнами загородного дома образуются лужи, в высотных зданиях вода проникает внутрь, увлажняя подоконник и пол. Такие ситуации нередки даже при усиленной герметичности. Почему? Потому не был смонтирован отлив с наружной части. Это конструкция из стального листа с полимерным покрытием, напоминающая по внешнему виду подоконник, способствует быстрому отводу воды от пластиковых окон, лоджий и балконов благодаря специальному наклону. Гладкая поверхность элемента не позволяет влаге скапливаться.

Козырькам отведена похожая роль. Эти элементы закрывают лоджии и балкона от потока воды с крыши. Таким образом не происходит излишнего увлажнения. Срок эксплуатации лоджий и балконов увеличивается.

Козырьки и отливы придают законченный вид конструкциям лоджий и балконов, выполняют декоративную функцию, закрывая монтажные швы с зоны видимости. Чаще всего люди видят не привлекательное остекление в целом, а его маленькие недостатки. Именно они бросаются в глаза и портят впечатление. Если вы по некоторым причинам отказались от монтажа отливов и козырьков, когда остекление производится вторым контуром, то для вас наши следующие рекомендации.

Нащельники являются палочкой-выручалочкой в остеклении, так как закрывают все стыки, швы и зазоры. Они герметично блокируют уязвимые места, не позволяя воде просачиваться вовнутрь и защищают монтажную пену от разрушительного воздействия ультрофиолета.

Установка отливов.jpgАлюминиевые элементы или пластиковые

Излишний шум так надоедает, когда мы находимся дома и хотим отдохнуть после рабочего дня. Поэтому, надо быть готовым к тому, что алюминиевые или стальные комплектующие издают звон во время сильного дождя. А если он зарядил на всю ночь, то особо чувствительным людям просто не уснуть! В таком случае выбирайте комплектующие пластикового формата. Или использовать шумоизоляционную ленту, если вам по душе металлические конструкции.

Козырьки и отливы устанавливаются и для системы «теплого», и холодного остекления. Элементы можно выбрать в тон основной конструкции, по контрастному принципу или по схожести оттенков одной палитры, но более светлого или темного тона.

Строительная компания «Артель» предлагает услугу остекления балконов и лоджий и фасадного остекления в Рязани. Для вас выгодные цены, качество монтажа, быстрота выполнения работ!

Остались вопросы?
Напишите нам

 
* - обязательные поля